Receitas

Cestinhos de legumes (em massa filo)

Bom dia, bom dia
Começou a depuração dos exageros do Natal… quer dizer, pelo menos até sexta-feira

Cestinhos de legumes (em massa filo)

INGREDIENTES

[6 cestinhos]

Azeite q.b.
1 cebola
Meio pimento vermelho
1 cenoura
1 curgete pequena
Meia beringela
1 talo de alho-francês
3 colheres de sopa de sementes de girassol
1 colher de sobremesa de mostarda
Sal e pimenta preta de moinho q.b.
Meia embalagem de massa filo
2 ovos batidos
1 colher de sopa de natas de soja light (uso Alpro)

PREPARAÇÃO
1. Pré-aquecemos o forno a 170º C.
2. Num wok, refogamos a cebola picada num fio de azeite. Adicionamos o pimento e a cenoura, ambos cortados em cubinhos e salteamos por mais dois minutos.
3. Acrescentamos a curgete com casca e fatiada em meias-luas finas, a beringela, com casca e em cubos, e o alho-francês em rodelas finas. Deixamos cozinhar por mais alguns minutos, até os legumes estarem macios.
4. Juntamos as sementes, a mostarda e os temperos e envolvemos.
Estendemos duas folhas de massa filo sobre a bancada ou tábua e cortamos em quadrados de 10×10 cm.
5. Forramos uma forma de queques com papel vegetal e sobrepomos os quadrados de massa filo.
6. Enchemos até 3/4 com a mistura de legumes.
7. À parte, numa taça, batemos com um garfo os ovos com as natas e distribuímos sobre cada um dos cestinhos.
8. Levamos ao forno, sem ventoinha, por 10-15 minutos.

Nota: se as folhas de massa começarem a queimar, tapem com folha de alumínio.
Podem ser comidos quentes ou frios e continuam perfeitos e saborosos no dia seguinte

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