Receitas

Muffins de cenoura e mel

Muffins de cenoura e mel

A cenoura é uma excelente forma de tornar os nossos snacks mais doces e mais “húmidos” sem necessidade de adicionar açúcar e gordura extra! Este snack pode ser guardado por uns dias e é fácil de transportar para qualquer lugar. Tomem nota 😉

Precisas de:

  • 3 ovos
  • Meio copo de iogurte grego ou natural
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 cenouras crúas raladas
  • 1 copo de farinha de aveia integral
  • 1/2 copo de farinha de trigo com fermento
  • 1/4 copo de bebida vegetal ou leite
  • 1 pitada de sal
  • canela a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite

Preparação:

  1. Pré-aquece o forno a 180ºC;
  2. Começas por bater os ovos,  juntando depois o mel e o iogurte;
  3. Juntas as raspas das cenouras, o sal, a canela, a bebida vegetal e o azeite;
  4. Por fim juntas a farinha de aveia e a de trigo e envolves até obteres uma massa homogénea;
  5. Colocas o preparado dentro de formas de silicone para muffins ou, caso não sejam de silicone, previamente untadas com manteiga;
  6. Levas ao forno durante cerca de 30 minutos;
  7. Tenta não comer todos enquanto estão quentes 😉

 

Bárbara Junes

Se gostou deste artigo partilhe com os seus amigos

Veja também