Receitas

Muffins de framboesa | Olá Maria

Deixo-vos aqui a receita de muffins de framboesa que fiz em directo no Olá Maria

INGREDIENTES
[6 muffins]

175 g de farinha super fina com fermento
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
110 g de açúcar amarelo
1 colher de sobremesa de canela em pó
175 ml de leitelho (ou leite normal ao qual juntamos uma colher de sobremesa de sumo de limão e deixamos repousar por cinco minutos)
1 ovo, levemente batido
70 g de manteiga magra, derretida
150 g de framboesas frescas ou congeladas (usei biológicas, da Bio & Natural)
Raspa de chocolate negro 70% de cacau q.b.
Flocos de côco q.b.

PREPARAÇÃO
Pré-aquecemos o forno a 200º C.
Misturamos a farinha, o bicarbonato, o sal, o açúcar e a canela numa taça grande.
Juntamos agora o leitelho, os ovos e a manteiga e batemos até obtermos uma massa espessa e aveludada.
Reservamos 12 framboesas para colocar sobre os muffins no final e adicionamos as restantes ao preparado. Envolvemos com cuidado.
Forramos a forma de muffins com quadrados de papel vegetal e vertemos o preparado.
Colocamos duas framboesas no topo de cada muffin, sem pressionar demasiado, para que fique mais visível.
Levamos ao forno por 20 minutos ou até que fiquem dourados e cozinhados no interior (façam o teste do palito).
Retiramos do forno, esperamos que arrefeçam e salpicamos com raspas de chocolate negro e côco laminado.
São deliciosos quentes ou frios.

Veja o vídeo ao minuto 18”40′ 😉

SWEET BIGAS

Se gostou deste artigo partilhe com os seus amigos