Receitas

Panquecas de maçã

Por vezes, tenho desejos súbitos de panquecas. Este fim-de-semana, aventurei-me numas de maçã e empilhei neste prato nórdico a quantidade suficiente para repor os níveis de alegria.

E, antes que perguntem, claro que eu partilho a receita. Com muito gosto <3

PANQUECAS DE MAÇÃ (sem açúcar, sem glúten)

90 g de farinha de aveia bio (sem glúten)
30 g de farinha de amêndoa
160 ml de bebida vegetal de amêndoa (usei Alpro)
1 iogurte grego
2 ovos
1 maçã ralada
1 colher de café de fermento em pó (Royal)

1. Juntam-se todos os ingredientes pela ordem indicada numa taça (excepto a maçã) e mexe-se bem com a vara de arames.
2. Acrescentamos a maçã ralada e envolvemos.
3. Numa frigideira pincelada com óleo de côco deitamos duas colheres de sopa de massa. Assim que fizer pequenas bolhinhas, viramos e douramos o outro lado.
4. Servimos com mel, iogurte grego e frutos vermelhos.

Se gostou deste artigo partilhe com os seus amigos

Veja também