Receitas

Salada em frasco

A Primavera ainda não fez as pazes com este mundo.
Onde ficaram as manhãs cristalinas e os fins de tarde amenos? Onde pára o calçadão, saudoso de sentir por lá os passos de toda esta gente sedenta de sol? E o parque e os piqueniques, os passeios de bicicleta, o mar que já não devia ser revolto e os bichos que querem sair da toca? O vento não deixa. E o frio não apetece.
Enquanto descascava esta manga – cujo sabor tanto me lembrou os sumptuosos pequenos-almoços brasileiros – vi a Primavera e sonhei com o Verão.
A salada em frasco é a solução ideal para ser transportada onde quer que vamos. Qualquer recipiente lhe serve de abrigo e o vinagrete é opcional. Tão simples que parece mentira.
O que cabe no prato é a exacta quantidade do frasco; e o que cabe no estômago é uma imensa vontade de lhe pôr o garfo em cima.

 

Tampa Stretchii da Kochblume


INGREDIENTES
[para 1 frasco | 1 pessoa]

50 a 70 g de Espirais Gigantes Milaneza
1 mão cheia de rúcula fresca
Meia manga, partida em pequenos cubos
8 a 10 camarões 60/80
1 fio de azeite
1 dente de alho
Sal e pimenta preta q.b.
Sementes de sésamo preto q.b.
Rodelas finas de cebola roxa q.b.

Vinagrete para temperar (opcional)
 
PREPARAÇÃO 
  1. Cozemos a massa em água abundante temperada com sal seguindo as instruções da embalagem.
  2. Enquanto isso, salteamos os camarões numa frigideira com azeite e alho laminado até apresentarem um tom quase dourado. Temperamos com sal e pimenta preta moída na altura e reservamos.
  3. Partimos a manga em cubos e cortamos a cebola em rodelas bem finas (idealmente com mandona).
  4. Colocamos no fundo do frasco a massa, seguida de rúcula, manga, camarão salteado. Finalizamos com as sementes de sésamo e a cebola.

 

Para o vinagrete rápido:
1 colher de sopa de azeite extra virgem
1 colher de sobremesa de vinagre de maçã
Algumas gotas de sumo de limão
Sal q.b.
Incorpora bem todos os ingredientes numa taça e verte sobre a salada.

 

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