Tosta de pimentos grelhados, requeijão e orégãos

O dia deu lugar à noite e o Outono tem a nítida esquadria de um poema e de um postal.
As folhas caem, o frio corta, as palavras confortam.
Um banco de jardim, a ledania do vento, a lenha que crepita, uma brasa que não se extingue. O Natal ali ao fundo; mais um ano que se finda.
E as mãos nunca ficam vazias.

 

 

INGREDIENTES
[Para três tostas]

1 pimento vermelho (grande)
1 fio de azeite
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de café de açúcar amarelo
3 fatias de pão saloio (ou rústico ou broa de milho)
70 g de requeijão magro (meia embalagem)
Orégãos secos q.b.
Flor de sal q.b.
Pimenta preta q.b., moída na altura

PREPARAÇÃO
  1. Removemos as sementes do interior do pimento e cortamo-lo em tiras finas.
  2. Aquecemos um fio de azeite numa frigideira anti-aderente e juntamos os pimentos, o vinagre, o açúcar e uma pitada de sal e deixamos que grelhem até ficarem maleáveis (cerca de 10 minutos, em lume médio-baixo).
  3. À parte, pincelamos as fatias de pão com um fio de azeite e orégãos e tostamos num grelhador. Assim que as fatias estiverem bem douradas, viramos do outro lado.
  4. Barramos o pão generosamente com o requeijão e distribuímos o pimento.
  5. Finalizamos com um pouco mais de orégãos, flor de sal e pimenta preta.

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Sweet Bigas
sweetbigas@luanova.pt

Ana Chaves é jornalista e autora do blogue de culinária Sweet Bigas - sweetbigas.blogspot.pt



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