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Fazer pão é fácil!

É tempo de ficar por casa e experimentar novas receitas, se nunca experimentaste fazer pão crocante, esta é a hora.

Ingredientes:

  • 5 cháv. café de farinha (sem fermento) “Espiga”
  • 1 c. chá de sal
  • 3 c. chá de fermento de padeiro fresco [se for fermento padeiro seco é uma colher de café]
  • 2 cháv. de água morna no final

Preparação:

Misturar todos os sólidos e por fim, adicionar com uma colher a água.
Tapar com uma película durante 12 horas.
Colocar o preparado à janela entre 8 a 12 horas.

No dia seguinte,

Pré-aquecer o forno a 250 ºC, e colocar lá o tacho que vai servir para cozer o pão.
Entretanto, enfarinhar a bancada ou papel vegetal, e amassar a massa de fora para dentro.
Virar a parte da massa que foi amassada para baixo, e coloca-la no tacho previamente quente dentro do forno a 250 °C , deixar cozer o pão no tacho com a tampa.

Meia hora depois,

Abrir o forno, e confirmar se o pão tem aspeto de pão 🙂 De seguida destapar e deixa-lo no forno por mais 10 minutos para ficar crocante!